Организация питания в образовательной организации
С 1 сентября 2020 года в России запущена совместная горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России. С момента начала работы горячей линии было получено более 19 000 обращений, из которых сформированы более 8 000 жалоб. Поступившие жалобы отрабатываются на оперативных штабах Минпросвещения России

|
Программа «Оцени питание!» Министерство просвещения РФ с мая 2021 года ведет мониторинг питания обучающихся младших классов. Мониторинг ведется для определения качества предоставляемого питания, контроля состава блюд меню, соответствия питания установленным нормам питания и физиологическим потребностям учащихся, объективно характеризует обоснованность бюджетных затрат. Публикация результатов анализа выполняется на сайте https://фцмпо.рф – для школ, родителей и учеников. Блюда сегодняшнего меню предоставляются ученику на смартфон, где он может выставить оценки блюдам, только что съеденным (качества которых он еще не успел забыть). Программа «Оцени питание!» предназначено для получения Федеральной системой мониторинга питания обучающихся оценок блюд школьного питания, выставленных непосредственно питающимися, при работе со смартфона, планшета или настольного компьютера. Программа не требует установки. Для запуска в адресной строке браузера нужно ввести адрес программы https://op.cemon.ru При запуске программы следует указать код пищеблока 22707
Программа обеспечивает: • Предоставление питающемуся сведений о меню фактического питания конкретной школы на конкретный день (состав блюд), с разделением комплектов блюд по приемам пищи. • Регистрацию оценок конкретным блюдам по шкале от 2 до 5 баллов. • Возможность регистрации факта «такого блюда не было в меню». • Регистрацию общей оценки меню конкретного дня. • Автоматическую отправку выставленных питающимся оценок на центральный сервер. |

- Информация об организации питания в школе в 2025-2026 уч.г.
-
Положение об организации питания обучающихся МБОУ-СОШ № 11 имени Г.М. Пясецкого г. Орла
-
Административный регламент предоставления муниципальной услуги по организации питания обучающихся
-
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд учащихся 7-11 лет (1-4 классы) 2025-2026
-
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд учащихся 12-18 лет (5-11 классы) 2025-2026
-
Анкетирование родителей (законных представителей) обучающихся по организции питания.
-
Акты проверок организации питания
-
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся

